Главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева обвинили в хранении наркотиков

Задержанного руководителя чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» 60-летнего Оюба Титиева обвинили в хранении наркотиков (228 УК). МВД по Чечне официально подтвердило информацию о задержании правозащитника.

Оюб Титиев
Оюб Титиев

В пресс-службе МВД по Чечне заявили, что машина Титиева ВАЗ-111930 Лада Калина была остановлена  на автодороге Ойсхар-Курчалой-Мескер-Юрт для проверки документов.

При осмотре полицейские якобы нашли в автомобиле «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов».

Как ранее сообщалось, Титиева задержали люди в форме сотрудников ДПС, которые осматривали его автомобиль. Как рассказал друг правозащитника, он хотел подойти к Титиеву, но тот сделал ему знак, чтобы он проехал мимо. Затем ему передали, что автомобиль Титиева в сопровождении машины ДПС въехал в Курчалой, а сам правозащитник находится в Курчалоевском РОВД.

Сам Титиев с утра не отвечает на телефонные звонки. В МВД Чечни в течение дня сообщали, что не знают о задержании Титиева. «Мемориал» обратился в Совет по правам человека, а также к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.