Экспертиза закона о нежелательных организациях

Общественная организация «Якутия — Наше Мнение» провела антикоррупционную экспертизу Федерального закона №272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (закон о нежелательных организациях).

тюрьма

Антикоррупционная экспертиза выявила неконституционность и незаконность отдельных ключевых положений данного федерального закона.

Как отмечает руководитель организации «Якутия — Наше Мнение» Степан Петров,  закон о нежелательных организациях в действующей редакции грубо нарушает принцип равенства заинтересованных сторон (баланс интересов  государства и общества). Он предоставляет государственным органам право принимать решения в одностороннем порядке, что нарушает законные права и интересы субъектов гражданского общества.

Необходимо внести изменения в Федеральный закон №272, чтобы  исключить возможность произвольного, необоснованного и неправомерного, в том числе политически мотивированного преследования, и иного  нарушения прав граждан и организаций.

Кроме этого, предложено отменить статью 284.1 Уголовного Кодекса РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности», так как  эта статья УК РФ направлена на:

  • подавление гражданского общества, устранение в нем конкуренции;
  • уничтожение достижений в сфере политического плюрализма, свободы слова и объединения граждан;
  • возврат к советской практике подавления гражданских свобод и инакомыслия.

Степан Петров предлагает следующие изменения:

1) Формирование списков нежелательных организаций и граждан, которым запрещается въезд в РФ, в судебном порядке с целью исключения возможности принятия произвольных и необоснованных решений ограниченным кругом лиц в условиях нарушения презумпции невиновности и конфликта интересов.

Для этого предложено:

  • изложить пункт 4 статьи 3.1 в следующей редакции:

«Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства,

может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации только в судебном порядке»;

  • дополнить пункт 1 статьи 2 следующим текстом:

«Гражданин иностранного государства может быть включен в список граждан иностранных государств, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, только в судебном порядке».

2) Исключение направленности закона против США, так как США не представляет угрозы России.

Для этого предложено: по всему тексту закона слова «Соединенных Штатов Америки» заменить на слова «иностранных государств».

3) Устранение нарушения права детей-инвалидов России на жизнь ввиду запрета на их усыновление (удочерение) гражданами США

Для этого  предложено:  исключить из закона статью 4, установившей запрет передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США.

4) Устранение нарушения принципа равенства заинтересованных сторон (баланса интересов государства и общества).

Для этого предложено:

  • в целях расширения круга субъектов, имеющих право  вносить изменения в список, субъектами гражданского общества дополнить пункт 3 статьи 2 текстом «субъектами гражданского общества»;
  • в целях введения судебного порядка формирования списков нежелательных организаций и граждан, которым запрещается въезд в РФ, четкого определения НКО, представляющего угрозу государству и участвующей в политической деятельности, внести соответствующие изменения;
  • в целях исключения неправомерного включения отдельных элементов избирательного процесса в состав угроз безопасности государства исключить часть текста об избирательном процессе.

В нынешнем варианте Федеральный закон №272 формирует порядок принятия решения в одностороннем порядке ограниченным кругом заинтересованных лиц, таких как Генеральный прокурор РФ, его заместители, руководство Министерства иностранных дел РФ и Министерства юстиции РФ, представители других государственных органов.

Это нарушает законные права и интересы субъектов гражданского общества, а также  принцип презумпции невиновности, закрепленный в статье 49 Конституции РФ.

«Человека и НКО могут обвинить в серьезных правонарушениях против безопасности государства во внесудебном порядке только по решению  нескольких руководителей государственных органов, что нарушает статью 49 Конституции РФ, по которой вина человека должна быть доказана  в суде, и образует конфликт интересов, — комментирует Степан Петров. — В целях поддержания баланса интересов государства и общества крайне важно обеспечить всем заинтересованным сторонам  возможность высказать свою правовую позицию и отстаивать свои законные права, что может быть достигнуто только на основе проведения судебного процесса на конкурентной основе».

Необходимость исключения направленности закона против США Степан Петров обоснует тем, что США не представляет угрозы России:

«В течение многих лет в России нагнетается истерия противостояния и конфронтации с  США. Однако, факты свидетельствует об отсутствии серьезных противоречий и конфликтов между США и Россией.

Формирование мифа о возобновлении «холодной войны» с США  используется в целях отвлечения внимания от внутренних проблем страны (падение уровня жизни, нищета, безработица, вымирание населения).

В СМИ и общественном мнении формируется образ США в качестве чуть ли не врага, с которым скоро начнется война.

Утверждение о том, что США не представляет угрозы России,  подтверждается следующими фактами.

1.) США не обозначены как субъект, представляющий угрозы и риски для России в стратегических документах, например, в Концепции внешней политики Российской Федерации. В противовес этому США определены как стратегический партнер.

2.) Россия делает значительные вложения в экономику США путем приобретения облигаций казначейства США. На март 2019 года общая сумма вложений России составила 13,7 миллиарда долларов.

3.) Значительное количество федеральных чиновников и депутатов России имеет гражданство США и дружественных им стран. И ежегодно их список только пополняется.

Поэтому в реальности США не являются врагом России, как это пытаются представить отдельные политики и СМИ.»

Степан Перов также настаивает на  устранении нарушения права детей-инвалидов России на жизнь ввиду запрета на их усыновление (удочерение) гражданами США:  

«В России проводится циничная и лицемерная государственная политика двойных стандартов. С одной стороны, рассматриваемый закон ввел запрет усыновления иностранцами детей-сирот из России. С другой стороны, власти России не в состоянии обеспечить достойную жизнь детей-сирот, в частности,  детей-инвалидов. По статистике значительная часть усыновляемых иностранцами детей-сирот имеет  инвалидность.

В России дети-инвалиды без родителей обречены на нечеловеческое существование и мучительную смерть.

В США и других развитых странах дети-сироты с инвалидностью получили бы возможность достойно жить, и, в некоторых случаях, выздороветь, получив адекватное лечение. И этому есть масса примеров.

Цинизм и лицемерие чиновников и депутатов, лишивших никому не нужных в России детей-инвалидов шансов на лучшую жизнь, заключается в том, что они не предложили каких-либо равноценных мер по улучшению ситуации.

Псевдопатриоты из органов власти России почему-то не стремятся усыновить детей-инвалидов и дать им должный уход.

Это запрет является псевдопатриотическим и нарушает конституционное право детей-инвалидов на жизнь, гарантированное статьей 20 Конституции России.»

С полным текстом статьи и экспертизой можно ознакомиться по ссылке.

Также файл с текстом экспертизы прилагается ниже.

Экспертиза закона о нежелательных организациях