25 ноября в Москве пройдет Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых

В субботу 25 ноября с 16.00 до 19.00 в Сахаровском центре будет проходить Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых.

Организаторы вечера: Союз солидарности с политзаключенными, Правозащитный центр «Мемориал», Московская Хельсинкская Группа, «За Права Человека», Партия 5 декабря и Движение «Солидарность».

politzek
Фото Анны Наумчевой

Приглашены  актёр театра и кино Сергей Юрский, поэт Дмитрий Быков, бард Алексей Кайдалов, гитарист-виртуоз Максим Демидов.

На вечере можно  внести посильное пожертвование для поддержки политзаключённых и их семей,   написать письма-открытки, которые организаторы вечера передадут адвокатам политзаключенных. Такие открытки всегда очень ждут!

«Нужд у политзаключенных, конечно, намного больше  наших возможностей. Мы в первую очередь  направляем собранные средства на оплату защиты (адвокатов), передаем их семьям политзаключенных для поездок родных к местам заключения, для передач политзаключенным» — рассказал нам Координатор союза солидарности с политзаключенными Сергей Давидис.

Сергей Давидис также уточнил, что к политзаключенным  были отнесены только те граждане, в отношении которых удалось документально доказать необоснованность, политическую мотивированность их обвинения.  Однако под критерии политзаключенного сегодня попадает гораздо больше граждан. Но  поскольку  сейчас  нет доступа к материалам, доказывающим необоснованность их преследования,  то включить в список   ряд лиц было невозможно. Таким образом, в список  политзаключенных на сегодняшний день вошла  где-то треть от общего количества заключенных, попадающих под критерии «политический». Правозащитник напомнил , что   критерии признания  политзаключенным максимально объективны и одинаковы для всех.

Адрес Сахаровского центра: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 5 (м. Курская, Чкаловская).

Страница мероприятия в Facebook.

Напомним, что  программа поддержки политзаключенных и жертв незаконного уголовного преследования осуществляется с лета 2008 года Правозащитным центром «Мемориал» совместно с некоммерческой организацией Союз солидарности с политзаключёнными и комитетом «Гражданское содействие».

Для тех, кто не сможет прийти:
Политзаключённым в России можно помочь в любое время, внося посильные пожертвования через Союз солидарности с политзаключёнными  – на яндекс-кошелёк № 410011205892134.