4 июля в Москве состоится кассация по делу политзаключенного Михаила Кригера

4 июля в 9:30 в Москве по адресу Малый Харитоньевский пер. 12 состоится открытое слушание в кассационном порядке дела политзаключённого Михаила Кригера — члена Правления подмосковного «Мемориала», координатора Союза солидарности с политзаключёнными.

Михаил Кригер

Весной 2023 года Кригера приговорили к семи годам колонии по статьям об «оправдании терроризма» за опубликованные им посты в соцсетях. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Михаил Кригер находится в колонии Нарышкино Орловской области — к заседанию его подключат по видеосвязи. Поддержать Михаила очень важно — в колонии на него оказывается давление: в начале лета его на пять суток отправили в штрафной изолятор за то, что прилег на заправленную кровать в неположенное время. Кроме того, силовики оказывают давление на семью Кригера. Утром 18 июня был арестован племянник правозащитника журналист Артем Кригер. Сейчас он находится в заключении в СИЗО-7 Капотня.

Можно прийти на заседание суда или написать письмо: 303900, Орловская область, п. Нарышкино, ул. Заводская д. 62, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, Кригеру Михаилу Александровичу, 1960 г. р.