Помогите сохранить «Человек и Закон»

Правозащитная организация «Человек и Закон» на своём сайте и в социальных сетях обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ей  выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей,  назначенный Верховным судом Марий Эл.

zakon

Сумма является для НКО значительной, невыплата штрафа грозит прекращением работы правозащитников.

Из обращения НКО «Человек и Закон»:

«Мы хотим продолжать нашу деятельность, мы любим то, что мы делаем.  Люди продолжают приходить в организацию, и мы не можем закрыть двери. Мы не имеем права прекратить работу, которую ведем уже 19 лет. Мы ответственны за сохранение гражданских традиций, которые создавались  в республике с нашим участием. Мы ответственны за начатые дела по защите прав человека и завершим их в любом случае.

Мы надеемся на Вашу поддержку!»

Для поддержки  «Человек и Закон» перечислите любую сумму на карту Ирины Протасовой: 4276 3700 15 00 0827 или по номеру телефона: 8 903 326 7912

В сообщении к переводу, пожалуйста, укажите «На штраф»

 

13 августа городской суд Йошкар-Олы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в группе «Человек и Закон» в Facebook. 20 сентября Верховный суд Марий Эл снизил сумму штрафа до 150 тысяч рублей.

«Мы, по-честному, соблюдая закон, указывали это во всех своих материалах, несмотря на то, что не согласны с этим ярлыком. Но изменились настройки социальной сети, надпись пропала, а соответствующие зоркие службы это зафиксировали. Результат — 150 тысяч рублей, которые мы должны отдать в казну государства до 19 ноября 2018 года» — указано в обращении.

Межрегиональная общественная организация «Человек и Закон» с 1999  года  работает в области предотвращения нарушений прав человека в правоохранительных и иных органах власти, занимается защитой прав ребенка, правовым просвещением.

В декабре 2014 года Минюст России включил НКО в реестр некоммерческих организаций «иностранных агентов».