Прокуратура Йошкар-Олы вновь взялась за «Человек и Закон»

Новости

В Межрегиональной  организации «Человек и Закон» вновь состоится проверка. На этот раз прокуратура г. Йошкар-Олы проверит организацию на предмет исполнения законодательства об НКО по противодействию терроризму. Это будет уже восьмая по счету официальная проверка НКО за текущий год со стороны контролирующих органов..

Человек и закон

Как указывается  в письме прокуратуры на имя председателя организации «Человек и закон», проверка    проводится на основании Плана прокуратуры  Йошкар-Олы на второе полугодие 2016 года.

Организацию просят обеспечить предоставление прокурорскому  работнику всех имеющихся документов, касающихся предмета проверки, и  присутствие во время проверки ответственных должностных лиц.

Проверка организации начнется с 22 ноября, о чем также указано в письме прокуратуры, размещенном на страничке социальной сети facebook сопредседателя НКО «Человек и Закон» Сергея Подузова.

Напомним, что в июле-августе 2016 года организация «Человек и Закон» была подвергнута сразу нескольким проверкам со стороны различных контролирующих органов, проведенных  на основании анонимных обращений.  Тогда Сергей Подузов связал данные атаки на НКО с тем, что кем-то была «поставлена задача на ликвидацию межрегиональной общественной организации «Человек и Закон».  

Организация «Человек и Закон» с 1999  года  работает в области предотвращения нарушений прав человека в правоохранительных и иных органах власти, занимается защитой прав ребенка и  правовым просвещением граждан.