В Москве во время одиночного пикета задержан Лев Пономарев

Полицейские задержали исполнительного директора движения «За права человека», члена Московской Хельсинкской Группы Льва Пономарева за одиночный пикет — он стоял у здания Генеральной прокуратуры с фотографиями двух фигуранток дела «Нового величия», Марии Дубовик и Анны Павликовой.

Лев Пономарев, ФОТО: Радио Свобода
Лев Пономарев, ФОТО: Радио Свобода

Полицейские предупредили Пономарева о том, что до 25 июля любые акции без согласования запрещены указом президента России — вступивший 25 мая в силу президентский указ № 202 ввел ограничения на передвижения граждан и проведение публичных акций в городах, где проходили матчи ЧМ-2018.

Ранее мать Анны Павликовой в разговоре с «Новой газетой» сообщила о состоянии здоровья дочери, которой на момент задержания было 17 лет, после пребывания в СИЗО «Печатники»: «…явный гормональный сбой, скачет давление, головные боли мучают, вес она очень набирает, а аппетита нет, ест мало». До этого об обострении у девушки проблем с сердцем рассказывала адвокат Павликовой Ольга Карлова: «Из-за того, что Аня не проходит должного лечения, у нее обострились симптомы болезни — страшная тахикардия, судороги в ногах».