Почему правозащита вне национальных границ? Историческая справка

Катастрофические последствия принципа невмешательства

В 1919–1920 годах была основана международная организация Лига наций, в которую к 1935 году вошло  58 государств-участников. Устав Лиги наций устанавливал принцип невмешательства во внутренние дела других стран. Этот принцип позволял в случае возникновения какого-либо конфликта между участниками Лиги нации относить спорные вопросы к исключительному ведению внутренней юрисдикции государства.

Wegwijzer_MR1

Так, следуя принципу «невмешательства во внутренние дела», ни одна из стран-участников Лиги наций не вмешалась, когда  в 30-х годах  нацистский режим стал проводить программу по уничтожению евреев и других национальных меньшинств.

В 1938-1939 годах Лига нации не реагировала  на захват Германией Австрии и Чехословакии, а также на нападение на Польшу. В результате развязалась Вторая мировая война, затянувшаяся на шесть лет.

Вторая мировая война продемонстрировала пагубность  принципа невмешательства. Она заставила государства задуматься об обращении к эффективным инструментам защиты мира и человека, которые  стояли бы над национальными интересами.

От принципа невмешательства к правам человека

26 июня 1945 года в Сан-Франциско пятьдесят  государств подписали Устав Организации Объединенных Наций (ООН), учреждающий международную организацию ООН, созданную для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Устав ООН не дает организации права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, однако прямо указывает на то, что этот принцип не исключает  применения принудительных мер в случае появления любой угрозы миру, любого нарушения мира или проявления акта агрессии.

8 апреля 1946 года на последней Ассамблеи Лиги Наций в Женеве  было принято решение о ее роспуске. Ей на смену пришла ООН.

Всеобщая декларация прав человека

10 декабря 1948 года 48 стран-членов ООН на 183-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН  в окончательной редакции приняли Всеобщую декларацию прав человека, которой впервые глобально определили права человека. В Декларации государства-члены обязались в сотрудничестве с ООН содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод, а также взяли на себя обязательства по их обеспечению путем, в том числе, международных мероприятий, всеобщего и эффективного признания прав человека.

Таким образом государства вывели вопросы соблюдения прав человека, а также поддержания международного мира и безопасности, из орбиты исключительно внутренней компетенции, провозгласив необходимость контролировать их на международном (наднациональном) уровне.

Совет Европы

В 1949 году был утвержден Совет Европы — международная организация, сосредоточившаяся  на вопросах прав человека и демократического развития. В 1950 году Совет Европы принял Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, гарантирующую соблюдение прав и свобод каждого человека и обязывающую государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией. Для защиты конвенционных прав  был создан Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

Международные пакты о гражданских, политических,  экономических, социальных и культурных правах

В мире не ограничивались Всеобщей декларации прав человека, имеющей, по сути, рекомендательный характер. В  1966 году на ее основе были приняты два важнейших международных договора, которые стали обязательны для государств-участников ООН: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

Надзор за выполнением Международного пакта о гражданских и политических правах осуществляет Комитет по правам человека ООН, а за соблюдением положений Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах — Комитет по экономическим, социальным и культурным правам.

ОБСЕ и Хельсинкское соглашение

В 1973 году создается межправительственная Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в компетенцию которой входят вопросы выработки мер по уменьшению военного противостояния и укреплению безопасности в Европе. В 1975 году в г. Хельсинки подписывается Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, более известный в России как Хельсинкское соглашение. Акт  подписал  в том числе и СССР, который тем самым взял на себя обязательства по соблюдению прав человека. А в 1976 году вступили в силу Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. Таким образом СССР  признал необходимость международной защиты прав человека и взял на себя релевантные обязательства.

Московская Хельсинкская  группа

12 мая 1976 года было объявлено об образовании Московской Хельсинкской группы (МХГ) – старейшей из ныне действующих правозащитных организаций в России. МХГ обозначила своей целью содействие практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также всех остальных международно-правовых обязательств СССР (а затем Российской Федерации) в области прав человека.

human-rights1a

«Сторожа» прав человека

С принятием международных документов по  правам человека,  утверждающих  верховенство права,  появляются независимые правозащитные организации и активисты, которые ставят  цель защиты прав человека и основных свобод исключительно мирными средствами.

Деятельность по защите прав человека со стороны независимых организаций и активистов зачастую вызывает раздражение у недобросовестных должностных лиц, злоупотребляющих властными полномочиями. Например,  правозащитники следят, чтобы полицейские и органы дознания не применяли  незаконных способов расследования преступлений, такие как пытки, унижение человека, так как подобные  методы подрывают сущность правовой системы. Ведь даже если человек действительно  преступник, это обстоятельство не  может служить  оправданием  применения к нему неправовых мер. Права человека должны быть соблюдены для всех без исключения, иначе государство неизменно начнет злоупотреблять своей властью и, в конце концов, принцип верховенства права будет нивелирован, нарушения прав человека станут системой, и любой  гражданин может оказаться  жертвой произвола чиновников.

Нередко права человека сталкиваются с  экономическими интересами. К примеру,  крупная корпорация при  поддержке государства строит вредный завод в удобном  с точки зрения инфраструктуры районе, игнорируя протесты местных жителей.

Наконец, нарушения прав связаны с личными интересами отдельных чиновников. Так некоторые командиры воинских частей покрывают преступления в армии, либо выдают  гибель солдат за суицид, чтобы не лишиться высокого должностного положения.

Правозащитники, действующие в таких ситуациях в интересах потерпевших, вызывают раздражение у злоупотребляющих властью чиновников, и  подвергаются гонениям и травле, что особенно жестко происходит  в авторитарных государствах.

Деятельность правозащитников сравнима с  работой независимых журналистов – они поднимают неудобные для властей вопросы, освещая проблемы, заставляют  государство «оправдываться» и восстанавливать справедливость – тем самым правозащитники выполняют функцию «сторожей прав человека».

В защиту правозащитников

В силу специфики и опасности деятельности правозащитников,  международные структуры, призванные содействовать соблюдению прав человека, все больше внимания уделяют  защите самих правозащитников. Крупные международные и межправительственные организации не могут ежедневно следить за соблюдением прав человека во всех  уголках мира, однако в их силах требовать от государств создавать такие условия, при которых каждый человек может быть защитником прав человека.

В 1994 году главы государств и правительств государств-участников ОБСЕ приняли Будапештский документ  «На пути к подлинному партнерству в новую эпоху», в котором  вновь заявили, что права человека и основные свободы, верховенство права и демократические институты являются основой мира и безопасности. Помимо этого они подчеркнули необходимость защиты правозащитников.

В свою очередь Генеральная Ассамблея ООН в 1998 году, признавая важную роль международного сотрудничества и работу отдельных лиц, групп и ассоциаций по содействию эффективному устранению всех нарушений прав человека, также приняла документ, в котором подчеркивалась необходимость защиты и поддержки правозащитников государствами – Декларацию о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы. В первой же статье этого документа ООН закрепила право каждого человека стремиться защищать и осуществлять права человека и основные свободы на национальном и международном уровнях, тем самым подтвердив, что права человека находятся на наднациональном уровне.

В 2004 году Организация Объединенных Наций издала брошюру «Права человека: изложение фактов», которая предназначена для «поддержки правозащитников и их неоценимой работы» и адресована главным образом государственным властям, национальным и международным организациям и самим правозащитникам. Этот материал призван распространять информацию о роли и положении правозащитников.

В последние годы ОБСЕ все активнее уделяет отдельное внимание защите правозащитников. В 2014 году ей были разработаны Руководящие принципы по защите правозащитников. Среди основного принципа государства-участники ОБСЕ, в том числе и Российская Федерация, выделили признание международного измерения защиты правозащитников, указав на необходимость защиты правозащитников, как на территории своей страны, так и в других странах.

Справку подготовил эксперт Александр Передрук